Китайцы атаковали Южную Корею... через Интернет
15 октября 2010 г. 16:56

Еще одна страна официально обвинила Китай (точнее "неназванных китайских хакеров") в проведении шпионских кампаний через интернет на ряд правительственных и крупных промышленных корейских объектов. Атаки велись традиционными способами - рассылкой спама с вирусами, целевыми атаками и созданием мошеннических сайтов. С таким заявлением сегодня выступили МИД Южной Кореи, ряд высокопоставленных чиновников в Сеуле и официальные представители разведки страны.

 

Национальная служба разведки Кореи обнаружила факты хакинга со стороны КНР еще в начале этого года, предупредив все правительственные органы и крупные компании об опасности со стороны соседнего государства. Сообщается, что хакеры отправляли именные email на ящики корейских дипломатов, занимались попытками внедрения вирусов в правительственные сети страны и иными негласными операциями.

 

Наиболее частый прием китайских хакеров - отправка спама с вирусами, замаскированными под некие аналитические материалы по Северной Корее, с которой у Сеула отношения крайне натянутые.

 

Юрист из южнокорейской правящей Национальной партии Южной Кореи Ли Джун Хун сегодня заявил в корейском парламенте, что в результате атак Китая в руки Пекина мог попасть некий "значимый класс засекреченных документов", которые, предположительно, касаются Северной Кореи. Некоторые политики-националисты в Сеуле говорят, что Пекин действовал по просьбе Пхеньяна, где сейчас идет передача власти от Ким Чен Ира к его младшему сыну, 27-летнему Ким Чен Уну.

 

Разведка в Сеуле также заявляет, что Китай неоднократно пытался DDOSить правительственные сети с целью выведения из строя ряда важных узлов, где хранятся некие засекреченные документы, пишет CyberSecurity.

 

Напомним, что ранее Сеул также заявил, что в Северной Корее появилась неизвестная "элитная группа" хакеров, собранная из специалистов по всей Азии и работающая за хорошее вознаграждение в интересах официального Пхеньяна.



Теги: китай южная корея хакер



Гость
Пора кончать с это лабудой. Если страна не может справиться со свими хакрами, пусть соглашается на внешнюю помощь, или отрезать ее нафиг от мировой сети.
15 октября 2010 г. 17:17
Andrey
Может не "не может", а не хочет )
18 октября 2010 г. 12:10
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс