Еврокомиссия расследует ценообразование китайских 3G-модемов и маршрутизаторов
17 сентября 2010 г. 8:53

Европейская Комиссия начала расследование в отношении китайских производителей беспроводных модемов и интернет-маршрутизаторов с целью выяснить, оказывали ли им власти Китая поддержку в форме неофициальных субсидий при производстве оборудования. В Брюсселе говорят, что расследование будет касаться только того оборудования, что продавалось в Европе.

 

"Следствие будет рассматривать вопрос о том, были ли рассматриваемые продукты произведены по более низкой цене с учетом негласных программ субсидирования. Также расследование должно будет установить, могли ли данные субсидии как-то навредить европейским производителям, работающим на том же рынке, и Европейскому Союзу в целом", - говорится в официальном сообщении.

 

Также представители Еврокомиссии отмечают, что если будет установлен факт незаконного субсидирования, то дальше предстоит установить, не было ли это субсидирование изначально направлено на ущемление интересов Европы.

 

Известно, что расследование в отношении китайских производителей началось после жалобы бельгийского производителя беспроводных решений Option NV, производящего продукты, аналогичные тем, что ввозил Китай в Европу, пишет CyberSecurity. Кроме того в документах Еврокомиссии указано, что количество ввозимых китайских модемов и интернет-маршрутизаторов за последние годы значительно возросло и это оказало негативный эффект на производство и стоимость европейской продукции.

 

Министерство торговли Китая пока довольно сдержанно отнеслось к данной инициативе Европы, заявив, что оно "серьезно обеспокоено" предстоящим расследованием.



Теги: еврокомиссия китай маршрутизатор модем оборудование 3g



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс