Скупщики металлолома должны сидеть, - провайдеры
7 октября 2010 г. 14:59

 

Телекоммуникационные операторы и провайдеры хотят вернуть в Уголовный кодекс Украины ст. 188., которая предусматривает ответственность за кражу кабеля. Об этом в ходе круглого стола с участием представителей бизнеса и госорганов заявила генеральный директор компании «ПК Крымтел» Марина Поваляева.

 

По её словам, соответствующее предложение будет подано в Комитет Верховной рады по вопросам транспорта и связи, а также в Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

 

Поваляева также отметила, что законодательство не предусматривает никакой ответственности для скупщиков металлолома.

 

«Если никто такой металлолом принимать не будет, то и краж не будет. А у нас приемщик металлолома не несет никакой ответственности за нарушение лицензионных условий. Никто этими пунктами не занимается, никто не проверяет, какой металлолом туда приносят. Физические лица могут только бытовой металлолом сдавать, но никто почему-то не спрашивает, почему физическое лицо приносит в пункт приема кабель», - рассказала она.

 

Марина Поваляева отметила, что необходимо внести изменения в законодательство, регламентирующее прием металлолома.

 

«Украина, страна, где нет ни одной шахты по добыче меди, является одним из самых крупных её экспортеров. Откуда эта медь, если не из наших канализаций? И почему человек, который украл кабель, и человек, который поспособствовал этому, не несут ответственность? Поэтому мы считаем, что нужно не только вернуть ст. 188 УК, но и внести изменения в законодательство о металлоломе», - отметила Поваляева, передает «proIT».

 

Напомним, что статья 188 Уголовного кодекса Украины за кражу и демонтаж телекоммуникационных линий предусматривала конфискацию имущества и лишение свободы сроком до 15 лет. Она была исключена из УК в соответствии с Законом "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно гуманизации уголовной ответственности" N270-VI в 2008 г.

 

Металлические двери - 24 часа: замена замков металлические двери.



Теги: кабель закон кража металлолом



Владимир
как быстро догадались???уе люков на колодцах канализации не осталось, кабеля все порезаны - и наконец-то!!!Не поделили что-то???
7 октября 2010 г. 15:33
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс