Иранцам в 4 раза увеличат скорость Интернета до... 512 Кбит/c
21 июня 2010 г. 12:49

 

Иранские власти планируют увеличить скорость доступа в интернет. Об этом, как пишут Известия, заявил министр телекоммуникаций и информационных технологий Реза Тагипур.

 

По словам главы ведомства, "министерство телекоммуникаций предложило увеличить скорость доступа для пользователей с домашним интернетом со 128 до 512 килобит в секунду. Однако этот вопрос должен быть согласован с соответствующими органами".

 

При этом Тагипур добавил, что его министерство не вводит ограничений на скорость доступа в интернет и не оценивает целесообразности доступа к тому или иному интернет-ресурсу.

 

Как он добавил, "министерство не ограничивает скорость интернета. Решения по этому вопросу принимают органы культуры Ирана. В этой связи мы подтверждаем техническую готовность предоставить пользователям скорость доступа 512 килобит в секунду. Министерство телекоммуникаций передало предложение повысить скорость доступа. Как только решение по этому вопросу будет принято, мы предоставим пользователям скорость 512 килобит в секунду".

 

В Иране действует достаточно жесткая цензура на пользование интернет-ресурсами. Государственные органы и религиозные институты Исламской Республики контролируют содержание и распространение информации, в том числе печатной и музыкальной продукции, произведений изобразительного искусства, фото- и кинематографических произведений, передач радио и телевидения.

 

В настоящее время в Иране три органа осуществляют цензуру интернет-ресурсов в соответствии с нормами ислама и идеалами исламской революции 1979 года: Высший совет культурной революции Ирана, Министерство культуры и исламской ориентации Ирана, а также Комитет по проверке интернет-контента на соответствие уголовному кодексу страны.

 



Теги: иран интернет



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс