Кабельные войны: IPNET призывает отказаться от угроз и шантажа
2 сентября 2010 г. 15:49

Основными проблемами в работе кабельных сетей являются такие правонарушения: 

• кражи кабелей с целью сдачи меди в металлолом;

• кражи оборудования с целью продажи или установки в сеть конкурента;

• использование уже проложенного абонентского кабельного соединения для подключения к сети конкурента;

• вандализм (так называемые кабельные войны конкурентов).

 

С 2005 года, компания IPNET активно сотрудничает с Управлением Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в г. Киеве.

 

Статистика правонарушений : только за 2009 и 6 месяцев 2010 года нарядами УГСО было совершено 727 выездов к телеком оборудованию и кабельным линиям связи компании IPNET. Задержано 29 человек по подозрению в совершении противоправных действий, 19 уголовных дел было передано в суд, которые закончились обвинительными приговорами.

 

За приведенными цифрами стоит достаточно большой объем работы по защите и мониторингу телекоммуникационного оборудования и кабельных линий связи IPNET. Проведенный комплекс работ позволил реагировать даже на срезы единичных абонентских линий, обрыв линий электропитания, несанкционированного вскрытия контейнера с оборудованием. 

 

Были и не единичные случаи задержания на месте повреждения кабелей сотрудников других компаний-провайдеров.

 

Для профилактики и борьбы с подобными правонарушениями компания IPNET уже около года использует в работе маркированный и брендированный кабель

 

«Я призываю участников рынка открыто решать конфликтные ситуации, а не ввязываться в кулуарные выяснения отношений, угрозы и шантаж, которые обычно приводят к новым всплескам кабельных войн. В качестве площадки для прозрачного и максимально объективного рассмотрения возникающих ситуаций предлагаю использовать Третейский суд ИнАУ», – предложил Дмитрий Грищук, выступая на круглом столе «Механизмы эффективного противодействия незаконному вмешательству в работу сетей операторов и провайдеров телекоммуникаций», проведенном ИНАУ совместно с Украинским союзом промышленников и предпринимателей (УСПП).

 

Еще один момент, на котором остановился Дмитрий Грищук, – право собственности провайдеров на свою кабельную сеть. В домах проложено тысячи километров «ничейного» кабеля, который можно взять и за это ничего не будет, пишет Сети-Украина. С таким подходом очень трудно эффективно бороться со злоумышленниками, ведь, как известно, только принцип неотвратимости наказания может успешно противостоять преступности.

 

«Наша компания и дальше готова продолжать борьбу с правонарушениями и инвестировать в совершенствование безопасности нашего телекоммуникационного оборудования и кабельных линий связи. Но, было бы значительно легче для всех участников рынка, чтобы и другие операторы и провайдеры подключились к данному процессу», – сказал Дмитрий Грищук.



Теги: ipnet инау кабель



Кот Леопольд
Ребята, давайте жить дружно!
3 сентября 2010 г. 10:16
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс