Провайдеров IP-телефонии обязали усовершенствовать оборудование
6 сентября 2010 г. 9:36

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи на заседании в четверг отменила свое же решение от 07.10.2005 года №91, на основании которого выдавались сотни лицензии провайдерам международной и междугородней IP-телефонии.

 

Такое решение НКРС приняла, руководствуясь новыми лицензионными условиями по предоставлению услуг фиксированной связи (местной, международной и междугородней), вступившими в силу в начале этого года. Они предусматривают работу всех операторов и получение лицензий на вид деятельности (независимо от применяемой технологи, будь-то IP или обычная телефония) по общим правилам. Следовательно, провайдеры, получившие лицензии на IP-телефонию, начиная с этого года уже не могли переоформлять свои лицензии по старым принципам - всего за 6% от стоимости лицензии на обычную телефонию (т.е. за 530 тыс. грн..). В начале года это поставило более 100 небольших компаний IP-телефонии перед фактом, что им придется заплатить при переоформлении полную стоимость лицензии (почти 10 млн. грн..), как только сроки действия старой истекут. Отметим, что большинство лицензий выдавались на 5 лет в 2006-2007 гг. Вчерашнее решение комиссии может говорить о том, что мелкие провайдеры теперь вообще не имеют формальных причин, по которым им были выданы лицензии.

 

Однако, как сообщил «proIT» глава НКРС Владимир Олейник, решение было отменено, так как взамен Минтранссвязи издал новый приказ, определяющий новые принципы работы телеком сетей. По его словам, он предусматривает более современные методы их соединения и маршрутизации трафика (например, больше не будет номеров дозвона). Фактически все компании теперь будут работать в равных условиях. Как отметил Олейник, IP-провайдерам, чтобы под него подстроиться, нужно будет заменить свое оборудование.



Теги: ip-телефония нкрс провайдер



гога
очередной грабёж и уничтожение мелких компаний в угоду 5-6 крупным. Зачем тому же укртелекому заморачиваться заменой оборудования, внедрением новых технологий снижением тарифов и т.п. если можно просто разорить конкурентов и продолжать трахать клиентов
6 сентября 2010 г. 10:14
БО
от 07.10.2005 года №91 вы сначала прочтите что написано уважаемый журналист, а потом вывешивайте свои домыслы. СТАТЬЯ ПРАВДИВА НА 50 ПРОЦ! гога ненужно так сразу коментировать сразу доверяя выводам журналиста, (где их учат?)
6 сентября 2010 г. 10:26
Ольга Назаренко
БО, вы неправильно трактуете. Это предыдущее решение НКРС датировано 2005 годом. А сейчас, спустя 5 лет, его отменили. Так что все верно в статье
6 сентября 2010 г. 11:11
БО
но лицензии відаются на основании лицензирования, а не на основе взаимосоединения все таки 50 на 50! и при чем здесь менять оборудование???
6 сентября 2010 г. 14:30
Ольга Назаренко
Они сначала хотели отменить предыдущие лицензии, но этот маневр не прошел. Теперь же решили привести оборудование к единому стандарту - опять же отсеять мелких операторов. В общем, не мытьем, так катаньем. Преследуя свои цели якобы демонстрируют заботу об абоненте
7 сентября 2010 г. 10:55
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс