Рынок IP-телефонии выходит из кризиса
7 июля 2010 г. 16:45

Аналитики отмечают резкий рост рынка Интернет-телефонии в США и Европе. По данным компании Frost&Sullivan в минувшем 2009 году в мире было реализовано 37,3 млн устройств для Интернет-телефонии. Причем, 12,6 млн гаджетов из этого числа составляли настольные IP-телефоны, а 12 млн – коммуникационные устройства для ПК.

Считается, что прошедший год был рецессивным для рынка IP-телефонии. Так, практически все производители IP-оборудования столкнулись с двузначным падением продаж и выручки, а такой гигант, как Nortel Networks не смог пережить тягот кризиса и был закрыт.

Как сообщает сайт cybersecurity.ru, кризисный год научил и производителей и провайдеров работать по-новому. Так, и первые и вторые занялись созданием и разработками более прогрессивных программ и доступных тарифных планов. Не смотря на то, что последствия кризиса еще оказывают свое влияние на рынок IP-телефонии, несомненно, что 2010 год будет определенно лучше 2009. Уже сейчас эксперты констатируют рост продаж IP-оборудования в странах Европы и США. При этом ожидается, что рост популярности IP-телефонии в Азиатско-тихоокеанском регионе и Латинской Америке также наметится в ближайшее время, но при этом он будет более плавным.



Теги: телефония провайдер



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс