Маски-шоу в офисе Интертелекома - СБУ ищет контрабанду
1 сентября 2010 г. 10:10

Вчера вооружённые люди в чёрной униформе и масках оцепили офис «Интертелекома». СБУ проводила обыск, обвиняя клмпанию в получении контрабанды. Речь идёт об оборудовании мирового уровня, которое компания не один год получает из Китая. В первых числах августа сотрудники Службы Безопасности заявили, что документы на этот груз фальшивые. Дальше — арест оборудования и возбуждение уголовного дела.

 

Сергей Подокопный, начальник юридического отдела компании «Интертелеком»: «Проводимое сегодня (31 августа, ред.) действие является действием, совершённым в пределах сфабрикованного, скажем так, уголовного дела, которое не имеет под собой никаких оснований. Все документы, подтверждающие правомерность наших действий и обоснованность везения груза, предоставлены таможне. Мы неоднократно обращались в прокуратуру области, но она не смогла нам ничем помочь, хотя есть все законные основания для того, чтобы прекратить давление на нас».

 

А вот неофициальная версия причины обыска. По словам руководства компании, СБУ предложило «Интертелекому» любопытное сотрудничество. Однако между спецслужбой и оператором связи возникли принципиальные противоречия. 

 

Борис Акулов, генеральный директор компании «Интертелеком»: «То, что хотят наши структуры, выходит далеко за пределы закона. Поэтому мы заняли принципиальную позицию и сказали, что мы не против выполнить требования. Мы готовы в рамках действующего законодательства это сделать. Должно проводиться снятие информации с каналов связи только лишь санкцией суда. А конкретно: председателя и зам. председателя апелляционного суда Одесской области. Нам предлагается вариант организации автоматической системы снятия информации с каналов связи. При этом тот же закон определяет, что оператор несёт ответственность за обеспечение защиты тайны переговоров своих абонентов. Мы считаем своим святым долгом обеспечить право наших абонентов на тайну личной жизни, что предусмотрено 31-й статьёй Конституции».

 

По информации телекомпании «АТВ» обыск начался во второй половине дня и продлился до глубокой ночи. 

 

Напомним, что ООО «Интертелеком» предоставляет услуги местной и мобильной связи стандарта CDMA, а также беспроводной доступ в Интернет в 21 регионе Украины.



Теги: интертелеком контрабанда прослушка сбу обыск



Илья
Дождемся еще версии СБУ, а то провайдер пока бедный и несчастный
1 сентября 2010 г. 17:42
Валерий
А ZTE оборудование насамом то деле контрабанда. Только Интертелеком там не причем.Если бы СБУ хотело так вернуть средства в бюджет то по налоговым накладным ZTE давно бы выяснило, что таможенной декларации в на это оборудование в природе нет, а ZTE купило его в Украине в одной не безизвстной компании, та компания в фирме однодневке. А само железо прошло под границей, без налогов и пошлин. А так демагогия
1 декабря 2011 г. 13:34
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс