США потеряет монополию на управление Интернетом
11 октября 2010 г. 9:50

 

США, которые много лет являлись монополистом в управлении интернетом, могут в ближайшее время лишиться своего лидирующего положения. На полномочной конференции Международного союза электросвязи (МСЭ), которая сейчас проходит в мексиканской Гвадалахаре, обсуждается вопрос контроля над интернетом.

 

Если большинство из 192 присутствующих на конференции стран, проголосуют против монополии США, американцам придется расстаться с полным контролем над всемирной сетью.

 

Изначально интернет появился, как проект Пентагона. И использоваться он должен был для управления армией и ракетами во время ядерной войны с СССР. Однако времена холодной войны минули, и интернет вышел за пределы военного министерства США и нашел применение в мирной жизни. Тем не менее, контроль над всемирной сетью до сих пор осуществляется частной компанией ICANN и министерством торговли США.

 

Но, похоже, что американской монополии по контролю над интернетом пришел конец. Несколько крупных стран — членов МСЭ решили добиться передачи контроля нал всемирной сетью Международному Союзу Электросвязи. Этот союз был создан еще в 1865 году и с тех пор контролирует любые информационные технологии — от телеграфа и азбуки Морзе до современных телевидения, радио и мобильной связи.

 



Теги: Интернет США



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс