Государство идет навстречу провайдерам
2 июня 2011 г. 9:28

В рамках политики развития сетей в Украине государство сможет компенсировать провайдерам организацию доступа в интернет в депрессивных районах и сельской местности Украины. По крайней мере, так обещает глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи, Петр Яцук. Зачем в селах Интернет, мы писали раньше.

Деньги на строительство сетей будут выделяться Фондом универсальных услуг:

«Государство сможет компенсировать провайдеру организацию доступа, а последующее обслуживание сетей он будет осуществлять самостоятельно. Если мы выработаем такой подход, то любой регион станет интересным — хоть один абонент проживает, хоть сто или более.

Операторы опасаются, что создание Фонда приведет к перераспределению их доходов. Однако я не вижу в этом проблемы с точки зрения перераспределения. Вопрос в подходе к формированию Фонда. Да, может быть принято решение о его наполнении за счет 1, 2 или 3% от дохода, но основная его цель — направить средства на развитие рынка, а не на компенсацию убытков отдельных операторов. От этого должны выиграть все».

Очевидно, что такой шаг может привести к серьезному оживлению среди провайдеров в глухих районах Украины, пишет itua.info.



Теги: провайдер интернет



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс