В Западную Африку пришел высокоскоростной Интернет
2 июля 2010 г. 22:35

 

Долгожданная для африканских интернет-пользователей - новая магистральная кабельная телекоммуникационная система, соединяющая Западную Африку и Европу, сегодня заработала. При помощи данного кабеля африканские операторы интернет-услуг надеются предложить местным пользователям более дешевый и скоростной интернет. Последнее особенно важно для таких стран, как Нигерия, где имеющихся интернет-каналов не хватает катастрофически.

 

Новый кабель Main One Cable, длиной в 7000 км, выходит из Португалии и идет на Нигерию и Гану, с ответвлениями на Марокко, Канарские острова, Сенегал и Кот-д'Ивуар. Main One Cablе предлагает в десять раз большую интернет-емкость, чем построенный раньше South Atlantic Terminal SAT-3 и в 20 раз больше, чем суммарные спутниковые емкости Африки.

 

"Влияние Main One будут ощущаться во всех секторах - от образования, до здравоохранения и развлечений. Данная кабельная система поспособствует росту экономики региона и создаст новые рабочие места в Африке", - говорится в заявлении компании Main One Cable Company.

 

Также в компании говорят, что новая кабельная система позволит повысить популярность конечных широкополосных подключений в таких странах, как Нигерия, где телекоммуникационный рынок растет очень быстро, пишет CyberSecurity.

 

На сегодня в Африке проживает более 140 млн человек, но проникновение интернета очень низкое из-за отсутствия наземной инфраструктуры и необходимости получения доступа к сети через спутник. Эксперты отмечают, что с вводом кабеля и у местных сотовых операторов появится возможность предложить абонентам новые интернет-услуги.

 

"Теперь нужны инвестиции, чтобы предложить сетевые услуги конечным пользователям", - говорит Эндрю Алли, исполнительный директор компании Africa Finance Corporation

 



Теги: африка интернет магистраль



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс