Каждый третий украинец уже в Сети
12 марта 2012 г. 12:42

Согласно исследованию рынка телеком-услуг, проведенному GfK Ukraine, в конце 2011 года 33% украинцев хотя бы раз в месяц пользовались Интернетом. Для сравнения, этот показатель год назад составлял всего 26%.

Причем в Сеть выходят представители всех возрастных групп, кроме категории 60 лет и старше. Оно и неудивительно, ведь уровень компьютерной грамотности у людей преклонного возраста крайне низок. Ну а безусловным лидером по пребывания в Интернете довольно прогнозируемо остается молодежь 16-19 лет - 69% из них регулярно пользуются Интернетом.

В то же время, общая доля компьютеров, подключенных к Интернету, увеличилась на 9% и достигла 77%. Довольно прогнозируемо, главным местом, откуда украинцы выходят в Интернет, остается дом - 81% пользователей выходят в Сеть именно из дому.

Лучшая пропускная способность сетей способствует тому, что все больше украинцев смотрят потоковое видео, онлайн радио, просматривают телепередачи. Если несколько лет назад скорость интернета не позволяла этого делать, то теперь 18% украинцев регулярно смотрят видео и слушают радио в Сети.



Теги: интернет



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс