Intel покупает беспроводной бизнес Infineon за $1,4 млрд
30 августа 2010 г. 11:18

Пресс-службы компаний Intel и Infineon официально сообщили о факте достижения договоренности по покупке беспроводного бизнеса компании Infineon Technologies корпорацией Intel за 1,4 млрд долларов. Полностью деньги за приобретаемый актив Intel выплатит до конца первого квартала 2011 года.

 

Согласно условиям достигнутого соглашения, вся сделка будет проведена за наличные деньги и станет крупнейшей продажей за всю историю Infineon. В немецкой компании заявили, что удовлетворены достигнутыми условиями и теперь могут избавиться от ставшего убыточным подразделения компании.

 

В свою очередь в Intel говорят, что данный шаг по покупке бизнеса немецкой компании открывает перед ними уникальные возможности начать поставки радиоэлектронных чипов для сотовых телефонов и смартфонов, а также предложить интегрированные электронные решения для индустрии телекоммуникаций. На сегодня компания Infineon поставляет радиочипы для Apple iPhone,  смартфонов HTC и Nokia.

 

В Intel также заявляют, что во втором квартале от операционной деятельности получена выручка в 3,49 млрд долларов, а всего на счетах компании сейчас имеется около 18 млрд долларов, поэтому как покупка бизнеса Infineon за 1,4 млрд долларов, так и недавнее поглощение McAfee компания проведет за наличные и к кредитам обращаться не будет. Не планируется также и выпуск бондов.

 

Аналитики говорят, что за последние годы компания Intel предприняла довольно много шагов, направленных на расширение бизнеса за границы традиционного для нее бизнеса по производству центральных процессоров для компьютеров. В начале 2000-х годов Intel провела ряд поглощений для развития сотового бизнеса, покупала права на производство микропроцессоров ARM, в также купила за 1,6 млрд долларов компанию DSP Communications. В то же время компания проходила и этапы избавления от мобильных активов, так в 2006 году Intel продала за 600 млн долларов производителя мобильных процессоров и сетевых плат Marvell Technology.

 

У Intel на сегодня есть определенные интересы на сотовом рынке, связаны они с выходом сюда мобильного процессора Atom, однако даже если Atom и выйдет на мобильный рынок, он лишь частично будет соответствовать предложениям конкурентов. Intel пока не может предлагать радиочастотные чипы, которые она и собирается получить у Infineon.

 

Infineon со своей стороны намерена после сделки сконцентрироваться на основном для себя направлении - выпуске чипов для промышленности, в частности промышленной электроники, автомобилей, авиации и других отраслей, пишет CyberSecurity. Также компания намерена усилить производство чипов для работы нового поколения банковских карт.



Теги: intel infineon телекоммуникации



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс