В продаже «Инфокома» не было политической подоплеки, - Жвания
2 июля 2010 г. 14:57

 

Народный депутат Давид Жвания, который купил долю в совместном украинско-словенском предприятии «Инфоком», заявил, что это приобретение не связано с его переходом в коалицию, пишет «Украинская правда».

 

По его словам, немецкая компания Controlware, которая приобрела долю «Инфокома» у «Укртелекома», сама предложила Жвании и его бизнес-партнеру Николаю Мартыненко купить часть акций.

 

«Действительно, компания, в которой мы являемся акционерами, приобрела акции «Инфокома». И эти переговоры велись с «Укртелекомом» даже не нами, а немцами на протяжении трех лет. «Укртелеком» избавлялся от непрофильного актива. А в конечном итоге немцы сами предложили нам купить эти акции. И никакой политической подоплеки нет», - рассказал Жвания.

 

Он также отметил, что сделка проходила в четыре транша и была завершена за полгода до ратификации коалиции.

 

Напомним, что ранее в СМИ появились предположения, что за лояльность к Виктору Януковичу с Давидом Жванией рассчитались 44% акций компании «Инфоком».

 

Как утверждают эксперты, в конце апреля 44% акций компании были проданы структурам, подконтрольным Жвании и его бизнес-партнеру Николаю Мартыненко по цене в четыре раза меньше, чем годовой валовый доход «Инфокома».

 

Официальное сообщение о выходе «Укртелекома» из состава участников СП «Инфоком» появилось 26 апреля этого года, ровно за день до ратификации Харьковских соглашений.

 



Теги: инфоком укртелеком жвания



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс