IBM купила производителя сетевых коммутаторов
4 октября 2010 г. 10:36

Корпорация IBM объявила о подписании соглашения по покупке BLADE Network Technologies, основанной в 2006 г. частной компании в Санта-Кларе, Калифорния, специализирующейся на разработке сетевых решений, пишет «CNews.RU»

 

Основную группу товаров BLADE составляют сетевые коммутаторы, компания также выпускает Ethernet-трансиверы и программное обеспечение для связи коммутаторов и удаленного управления сетевым оборудованием, ПО для управления виртуальными системами и системами облачных вычислений.

 

В число клиентов BLADE входит более половины компаний из списка Fortune 500 из 26 отраслей, включая транспорт, телекоммуникации, образование, здравоохранение и финансы. Клиентами компании также являются государственные ведомства, включая Министерство обороны. Корпорация IBM является партером BLADE с 2002 г. и использует продукты этого вендора в более чем половине IBM System x и BladeCenters.

 

Условия сделки официально не сообщаются. Однако, по данным TechCrunch, ее стоимость составляет около 400 млн. долл. Сделку планируется закрыть в 4-м квартале 2010 г. после выполнения стандартных процедур. Отметим, что с начала текущего года это уже как минимум десятое приобретение «голубого гиганта».



Теги: ibm коммутатор оборудование сеть



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс