HP обновила серверную линейку оборудования
22 июня 2010 г. 16:21

 

Hewlett-Packard сегодня анонсировала обновленную линейку серверного оборудования, предназначенного для операторов датацентров. В компании сегодня презентовали новые блейд-серверы с поддержкой сетевых адаптеров CNA (Converged Network Adapters), новые предложения из линейки BladeSystem Matrix для автоматизации облачных сервисов и продукты линейки Connect FlexFabric.

 

Новые серверы ProLiant G7 представлены в трех стоечных и семи блейд-конфигурациях. В новинках значительно расширен объем поддерживаемой памяти и увеличены процессорные мощности, что позволит серверы активнее применять в виртуализованных средах. В HP говорят, что представленные сегодня серверы являются первыми серверами ProLiant с процессорами Nehalem EX.

 

Так, стоечный сервер DL980 представляет собой 8-процессорный сервер с 2 Терабайтами памяти для хостинга крупных баз данных и других корпоративных приложений. А вот 4-процессорный сервер BL680c является первым блейд-сервером, поддерживающим до 1 Терабайта ОЗУ. Согласно данным HP, сервер имеет 6 сетевых портов, позволяющих обмениваться машине данными с сетью на скорости до 60 Гб/сек, сообщает Cybersecurity.

 

Решение BL2x220c является высокопроизводительным вычислительным узлом для требовательных к мощности сервера приложений. В шасси размером 10U можно разместить до 32 серверов BL2x220c, что делает эти машины еще и рекордсменами по плотности размещения.

 

По данным HP, ключевой особенностью новых блейд-серверов является интегрированный протокол CNA, работающий на скорости до 10 Гб/сек. Этот протокол поддерживает все современные системы передачи данным, в том числе TCP/IP, Fibre Channel over Ethernet and iSCSI. Данные сетевые решения базируются на технологиях купленной HP компании Emulex. Также эта технология поддерживает новые 24-портовые модули HP Virtual Connect.

 

В добавок к этому, HP обновила блейд-системы BladeSystem Matrix, где предустанавливается программное обеспечение Matrix Orchestration для удаленного управления ресурсами и производительностью серверов. Новая версия этой разработки способна интегрироваться с платформой HP Server Automation для управления вычислительными ресурсами в масштабах датацентра. Как часть данных обновлений, компания также показала и новую версию программной системы HP Intelligent Power Discovery, занимающуюся мониторингом потребления электроэнергии серверами.

 

Среди других серверных новшеств можно выделить несколько новых серверов на базе процессоров AMD, в частности модели DL580 и DL585, представляющие собой 4-процессорные системы на базе чипов Opteron 6100. С учетом количества ядер на одном процессоре, новые серверы могут поддерживать до 48 ядер одновременно.

 

Есть здесь и новые двухпроцессорные машины BL460 и BL465, также работающие на чипах AMD.

 

Что касается систем хранения данных, то здесь компания показывает корпоративные системы HP StorageWorks P4800 BladeSystem SAN и HP StorageWorks Enterprise Virtual Array предназначенные для консолидации хранимых данных и объединения вычислительных ресурсов. Новые серверы могут объединять свои ресурсы в пулы и предоставлять их по запросу или в динамическом режиме.

 



Теги: hp сервер



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс