Хакера-мстителя могут посадить на 3 года
6 октября 2010 г. 9:38

 

В приморском городе Находка (Россия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в неправомерном доступе к компьютерной информации в сети ЭВМ: мужчина взломал сервер компании, в которой раньше работал.

 

Обвиняемый, трудоустроившись в начале января нынешнего года дизайнером веб-сайтов в одну из местных компаний, скопировал логин, пароль и электронный ключ к серверу, используемому данной компанией, с целью осуществлению доступа к нему, после чего уволился, сообщает МВД России.

 

В последующем, используя подключение к сети интернет, принадлежавшее другому человеку, воспользовавшись незаконно добытыми логином, паролем и электронным ключом, осуществил доступ к серверу, расположенному в городе Эрфурте (Германия).

 

Действуя из личных неприязненных отношений к предыдущему директору, он уничтожил информацию - рекламные проекты компании, а также заблокировал доступ к серверу путем смены пароля. Кроме того, в журнале событий сервера хакер оставил запись оскорбительного содержания в адрес прежнего работодателя.

 

В результате преступных действий потерпевшему причинен материальный ущерб в размере свыше 398 тысяч рублей. Сейчас дело мстительного хакера направлено в суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 



Теги: хакер кибератака



Andrey
Насолил работодателю ) Крепко они его прижали
6 октября 2010 г. 15:03
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс