Арестованы украинские хакеры, причастные к ограблению 46 американских банков
14 октября 2010 г. 8:58

Начавшаяся в мае 2010 г. операция ФБР закончилась на прошлой неделе задержанием в Украине хакеров, причастных к ограблению 46 американских банков и похитивших из них порядка 70 млн долл.

 

Украинские программисты создали компьютерный вирус, который перехватывал пароли и реквизиты владельцев банковских карточек, после чего их американские коллеги просто снимали со счетов деньги.

 

Основной массой пострадавших стали представители мелкого и среднего бизнеса, которые не могут позволить себе услуги специальных служб, занятых мониторингом манипуляций со счетом заказчика и блокирующих доступ к деньгам, если действия показались наблюдающему подозрительным. Сама же преступная организация представляла собой разветвленную сеть, в которой украинская «ячейка» из пяти человек была самой малочисленной, но представляла собой «мозг» организации, передает «Бизнес». В США действовала группа из 37 человек, а в Великобритании, где преступникам удалось украсть 6 млн фунтов стерлингов, – из 19.

 

Напомним, что на прошлой неделе Служба безопасности Украины прекратила незаконную деятельность украинской ячейки международной преступной группировки, которая похитила через компьютерные сети денежные средства в сумме 40 млн. долл. с зарубежных банковских учреждений.



Теги: хакер кибератака безопасность сша



Некто
Украинские банки не пользуются сетью, наверное, раз их не тронули. У нас до сих пор на счётах считают?
14 октября 2010 г. 9:29
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс