Google заставит изображения похудеть
1 октября 2010 г. 13:13

Google разработала формат WebP, который позволяет уменьшить вес графического файла на 40% в сравнении с JPEG, а также открыла доступ к собственной сокращалке ссылок Goo.gl.

 

Компания Google разработала графический формат, альтернативный популярному в Сети формату JPEG, пишет CNET News. Формат получил название WebP.

 

Изображение в формате WebP, заверяют в компании, «весит» в среднем на 40% меньше, чем изображение в JPEG в аналогичном качестве. Повсеместное внедрение WebP позволит ускорить загрузку картинок на сайтах и сократить нагрузку на сети. При этом, по данным Google, графические файлы составляют до 60% от всего объема информации, передаваемого по Интернету.

 

Сейчас Google ведет переговоры с производителями браузеров о поддержке нового формата в их продуктах. Поддержку WebP в собственном браузере Chrome Google планирует ввести уже через несколько недель.

 

Формат WebP является «родственником» открытого видеоформата WebM, который Google показала в мае 2010 года.

 

Также компания открыла всем желающим доступ к своей сокращалке ссылок Goo.gl, сообщает Geek.com, пишет Руформатор. Goo.gl была введена в действие в декабре 2009 года, но доступ к ней имели только пользователи приложения Google Toolbar и сервиса Feedburner (позже была добавлена поддержка сервисов News, Blogger, Maps, Picasa и Moderator).



Теги: google изображение графика



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс