Контент-провайдеры подстраивают свои ресурсы под Google TV
11 октября 2010 г. 11:56

 

Представленная в мае этого года платформа интерактивного телевидения Google TV получила широкую поддержку большинства крупных контент-провайдеров.

 

В частности, о своем намерении оптимизировать свои ресурсы под службу Google TV уже объявили такие известные телеканалы, как Turner Broadcasting, NBC Universal и HBO, а также газеты New York Times, USA Today и многие другие.

 

Платформа Google TV ориентирована на работу с ОС Android, браузером Chrome и микрочипом Intel Atom CE4100. Программа позволяет получить простой доступ к развлекательным и информационным интернет-ресурсам через телевизор.

 

Как сообщает сайт compulenta.ru, уже сейчас многие крупные компании занимаются разработкой специальных приложений для Google TV. Например, Национальная баскетбольная ассоциация США (NBA) уже презентовала утилиту NBA Game Time с помощью которой пользователи Google TV могут в реальном времени узнавать результаты баскетбольных матчей. Также в ближайшее время свои приложения для платформы намерены выпустить VEVO, Pandora, Napster и Twitter. А компании Logitech и Sony уже в ближайшее время планируют начать поставки телевизионных приставок и телевизоров поддерживающих Google TV.

 



Теги: google google tv тв провайдер



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс