Google будет сканировать письма в Gmail
18 апреля 2014 г. 12:57

Американский интернет гигант Google 14 апреля обновил политику использования своих сервисов, согласно которой существенно изменился уровень доступа к пользовательской информации. Так, по новым правилам  компания может беспрепятственно сканировать всю информацию, включая личную переписку в Gmail.
 
 
Представитель Google Мэтт Калман рассказал, что компания внесла изменения в политику использования сервисами на основании просьб от самих пользователей. Это позволит значительно улучшить взаимодействие Gmail с другими сервисами от Google, включая поиск, рекламные объявления, защиту от спама и вредоносных ссылок.
 
 
Реакция интернет-сообщества на нынешние изменения весьма неоднозначно. Все же наряду с улучшением межсервисного взаимодействия во многом нарушается политика конфиденциальности личных данных, в т.ч. пользовательская переписка, которая может носить сугубо личный характер.
 
 
Напомним, что интернет-гигант Google владеет множеством сервисов и интернет-ресурсов, в числе которых популярнейшая поисковая система, видеохостинг YouTube, система контекстной рекламы Google Adwords. Последняя позволяет рекламодателям максимально точно нацеливать свои объявления. Допустим, если фирма позволяет купить гаражные ворота в определенном городе, то настраивая рекламную кампанию в Google Adwords можно максимально точно нацелить ее. Например, рекламу увидят лишь мужчины, проживающие в этом городе, и ранее задававшие поисковой системе запросы вида «строительство гаража», «купить гараж» и т.д. Естественно, вовлеченность целевой аудитории при этом будет намного выше, чем при использовнии традиционных носителей рекламы – наружной, радио, печатной и т.д. 


Теги: google


Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс