Британцам навяжут пользование Интернетом
14 июля 2010 г. 11:53

Британское общество устало ждать от властей решительных действий и взяло быка за рога. Пионер бума «доткомов» Марта Лейн Фокс (с её сервиса Lastminute.com, по мнению некоторых, всё и началось) составила манифест Networked Nation, призывающий правительство обеспечить всех жителей страны трудоспособного возраста доступом в Сеть к лондонской Олимпиаде 2012 года. Сегодня интернет-проникновение в Великобритании составляет позорные (для Соединённого Королевства) 73%. 

Премьер-министр Дэвид Кэмерон был вынужден поддержать документ, но наблюдатели с трудом удерживаются от сарказма, обсуждая финансовую сторону дела. 

Манифест предлагает создание института так называемых цифровых чемпионов (защитников, адвокатов, поборников) — общественных наблюдателей в местных органах власти, которые следили бы за тем, чтобы к концу уже этого года Интернет был во всех центрах занятости и публичных библиотеках. (На какие деньги?) 

Людям с низкими доходами необходимо предоставить субсидии на доступ в Сеть. Например, в виде льготных тарифов, часть которых оплачивается кем-то ещё. (Кем?) 

Особым образом предлагается следить за тем, чтобы 3,1 млн британцев в возрасте 65 лет и старше, находящиеся в социальной изоляции, открыли-таки для себя новый виртуальный мир. (Добровольно-принудительно?) 

Интернет-пользователей призывают становиться участниками акций во исполнение плана, жертвовать деньги и оборудование, присылать идеи. 

Между тем у правительства нет ни пенни на претворение манифеста в жизнь, пишет BBC. Недавно и без того были резко сокращены статьи бюджета, по которым финансировалась школьная ИТ-сфера. Придётся, по всей видимости, обращаться к деловым кругам. 

И последняя проблема: большинству из тех, кто ещё не вышел в Интернет, придётся втолковать, зачем им вообще нужная Всемирная паутина.



Теги: великобритания манифест интернет



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс