Билл Гейтс выделит $20 млн на интернет-образование
14 октября 2010 г. 11:43

Семья Гейтсов выделит миллионы долларов на реализацию идей, способных развить и усовершенствовать связку современных информационных технологий и образования. На гранты стартаперам в этой области Билл Гейтс и его жена Мелинда выделили 20 млн долл.

 

«Это удивительно: Интернет изменил многие процессы, касающиеся покупки билетов или книг, то, как мы ищем информацию, но формальное образование при этом почти не изменилось. IT-сектор заслуживает обвинений в своей адрес по этому поводу – он мог быть сделать больше. И время доказать это пришло», - заявил Гейтс.

 

По мнению Гейтса, образование должно развиваться в сторону онлайн-занятий, но это недостаточно. Необходимы создать технологии тестирования и оценки знаний, чтобы их могли использовать не только самоучки вроде самого Гейтса.

 

Кроме того, онлайн-лекции ведущих экспертов (в разных областях) надо сочетать с живым общением. Кроме того, это может пойти на пользу самим преподавателям: если снимать лекции в режиме панорамы, запечатлевая не только лектора, но и студентов, потом можно анализировать, как слушатели реагируют на лекцию, сосредоточены ли на предмете или отвлекаются.

 

Но записи видеолекций, прямые трансляции или системы аттестации – не единственное, что интересует Гейтса и работников его фонда, сообщает CNET. Авторам и разработчикам интересных и инновационных идей он готов помогать, во-первых, советами,а во-вторых – деньгами. «Вы просто должны показать нам что-то новое и отличное от того, что уже существует. И мы дадим вам грант», - заявил Гейтс.



Теги: билл гейтс образование



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс