Массовые самоубийства сотрудников побудили France Telecom к реформам
6 июля 2010 г. 9:37

 

France Telecom, второй крупнейший европейский оператор связи, представил пятилетний план развития компании, отражающий стратегию развития компании, увеличение клиентской базы, повышение качества труда работников и улучшение обстановки в коллективе, а также формально представляющий нового руководителя компании Стефана Ришара.

 

Основные статьи плана разделены на четыре крупных направления. В стратегии France Telecom сказано, что к 2015 году компания должна предоставлять услуги связи почти 300 млн человек, против нынешних 200 млн. По словам Ришара, план включает в себя как новые, так и ранее озвученные цели, в том числе удвоение выручки от работы на развивающихся рынках, а также инвестиции в размере 2 млрд евро в развитие национальной оптической сети оператора во Франции.

 

Напомним, что Ришар еще в апреле этого года заявил, что компания потратит около 7 млрд евро на сделки по расширению своего бизнеса в Африке и на Ближнем Востоке, а также по другим развивающимся направлениям. "Мы намерены вновь открыть для себя важность выхода на новые рынки в ближайшие года", - сказал глава компании.

 

Также компания планирует нанять около 10 000 новых работников. Компания по найму начнется уже в ближайшие дни и продлится до 2012 года.

 

В прошлом году вокруг France Telecom разгорелся серьезный скандал, когда пресса узнала, что с января 2008 по сентябрь 2009 года в компании свели счеты с жизнью как минимум 37 человек. Работники в компании говорили, что это происходит из-за создания "невыносимых" условий труда, запугивания и шантажа персонала со стороны руководства. Кроме того, многие работники, трудившиеся в небольших представительствах и удаленных офисах France Telecom, постоянно подвергались давлению в связи с угрозами руководства закрыть все небольшие филиалы. Профсоюз компании однозначно возложил вину за смерти сотрудников на руководство компании, однако менеджмент уверяет, что погибшие сотрудники руководствовались некими личными мотивами, пишет CyberSecurity.

 

С тех пор произошла отставка предыдущего CEO компании Дидье Ломбара, а новый глава компании Стефан Ришар заявил, что повышение "морального настроя" персонала - это один из его главных приоритетов.

 

Также во время представления плана развития компании Ришар заявил, что в планы France Telecom входит улучшение отношений компании и различных поставщиков цифрового контента. Он отметил, что компания намерена закупать контент как у музыкальных и видеокомпаний, так и у издательских домов, издающих газеты Le Mond и La Tribune.

 



Теги: франция телеком телекоммуникации оптоволокно



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс