В России за скачивание музыки и фильмов заставят платить... провайдеров
12 октября 2010 г. 13:05

В Госдуму РФ на рассмотрение внесены поправки в закон «О связи», согласно которым операторы будут обязаны платить авторские отчисления за фильмы и музыку, скачанные их абонентами. Соответствующее предложение внесли депутаты Григорий Ивлиев, Николай Расторгуев, Юрий Исаев, Владислав Резник и Наталья Бурыкина, сообщают «Ведомости».

 

Планируется, что операторы будут отчислять в специальный «резерв вознаграждения» 2% доходов, полученных от оказания услуг связи, которые использованы абонентами для скачивания мультимедийного контента. Депутаты уверены, что при нынешних технологиях отследить и проанализировать скачиваемые файлы очень легко.

 

Операторы сами будут определять размер отчислений на основании показаний оборудования, которое учтет, какой именно объем данных был скачан. Определять порядок и контролировать правильность и своевременность отчислений должно Минкомсвязи РФ. Порядок расходования средств резерва определит правительство.

 

Операторы считают инициативу депутатов неэффективной. Так, представитель МТС Ирина Осадчая заявила, что создание резерва вознаграждений будет только стимулировать пиратство, так как вместо взыскания авторских отчислений непосредственно с нарушителей претензии будут предъявляться третьей стороне. Она добавила, что операторы лишь передают информацию, а не воспроизводят ее.



Теги: оператор контент абонент



Мелкий мелкий провайдер
Бред сивой кобылы... А провайдеры-то причем? Главное, чтобы эту "инициативу" и в Украине не внедрили
12 октября 2010 г. 14:20
Суслик Джо
Нашли козлов отпущения
13 октября 2010 г. 10:10
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс