Евромайдан «оккупировал» Интернет
5 декабря 2013 г. 17:45

В последнее время твиты, касающиеся Евромайдана, являются одними из самых популярных мире. В частности, по данным статистического ресурса Statweestics, хэштеги #euromaidan, #евромайдан, #євромайдан обеспечивают порядка 0,2% мирового трафика в Twitter. Наиболее популярным является последний из перечисленных хэштегов, с которым публикуется каждый 1000-й твит в мире.


Напомним, что речь идет об акциях протеста в Киеве и других украинских городах относительно неподписания на недавнем саммите в Вильнюсе соглашения между Украиной и Евросоюзом об ассоциации. Массовые митинги и действия силовиков по отношению к протестующим, «взорвали» Уанет.


О невероятной популярности тематики Евромайдана свидетельствует и небывалый рост поисковых запросов от украинских пользователей. Во временной промежуток с 25 по 1 ноября в Google запросы «Евромайдан онлайн» и «Евромайдан Львов» оказались в безусловных лидерах. Более того, случилось поистине небывалое – эти запросы обошли по популярности традиционно лидирующие запросы о футбольных матчах, в данном случае «Генк Динамо» и «Шахтер Реал Сосьедад».

 

Также традиционно популярными являются запросы, касающиеся недвижимости. Украинцев заботят как колебания цен на рынке, так и аренда квартир, с которой можно ознакомиться по ссылке Dobovo.com/ru/ивано-франковск-квартиры-посуточно.html. Однако на прошлой неделе запросы о недвижимости явно уступили по популярности Евромайдану и сопутствующим.



Теги: евромайдан twitter


Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс