Ericsson и Radius Infratel опутают оптоволокном Индию
28 июля 2010 г. 17:32

Ведущий индийский поставщик оборудования для инфраструктуры фиксированной связи Radius Infratel Pvt. Ltd. начал подключение домов индийцев к высокоскоростной оптической сети еще в 2009 г. Решение стало пользоваться успехом как среди обычных пользователей, так и среди застройщиков и управляющих компаний, а также сервис-провайдеров и операторов. Чтобы удовлетворить растущий спрос на услуги широкополосного доступа в Индии, компания заключила с Ericsson новый контракт. Благодаря решению EDA 1500 GPON от Ericsson, 600 тыс. домохозяйств и коммерческих организаций получат доступ к Сети на высоких скоростях.

 

Используя данную технологию в своей коммуникационной платформе, Radius сможет предоставлять различные услуги компаниям, занятым в сфере управления и обслуживания зданий. Речь идет о таких услугах, как, например, управление парковкой, разграничение доступа, автоматическое освещение и охрана – и все это на основе единой интегрированной платформы. Инфраструктура в этом случае строится на основе концепции «открытого доступа», то есть остается открытой и находится в совместном пользовании заинтересованных сторон. Иными словами, сервис-провайдеры получают удобный доступ к сервисам платформы, а абоненты могут выбирать для себя провайдеров.

 

Х. С. Сингх (H S Singh), управляющий директор Radius Infratel Pvt. Ltd., отметил: «Решение GPON от Ericsson сделало возможным реализацию нашей концепции NANO (Neutral Access Network Operation – эксплуатация универсальной сети доступа), которая позволяет разным операторам предлагать услуги, требовательные к полосе пропускания, такие как IPTV, мультимедийные сервисы и т. д., а также предполагает возможность оказания различных услуг по управлению объектами недвижимости и бытовой автоматизации. Наш новаторский союз ставит своей целью перевернуть представление о широкополосном доступе в Индии».

 

Так, абоненты смогут загружать данные на скорости до 100 Мбит/с, пользоваться услугами IPTV и другими ресурсоемкими развлекательными сервисами от разных операторов – и все это по одной оптоволоконной линии, ведущей к дому. Поскольку спрос на широкополосный доступ в Индии постоянно растет, в основе решения лежит логика дальнейшего роста объемов сетевого трафика.

 

Гоутон Ачабар (Gowton Achaibar), глава представительства Ericsson в Индии, заметил: «Это соглашение подтверждает огромный потенциал технологии GPON/FTTx в Индии. Мы ожидаем, что к 2015 г. более двух миллионов индийских семей и организаций будут подключены к услугам высокоскоростного широкополосного доступа по технологии GPON».

 

Комплексное решение оптического доступа от Ericsson включает систему EDA 1500 GPON, которая характеризуется высокой пропускной способностью, а также системы пневматической прокладки волокна Micronet и Ribbonet и микрокабели для обеспечения наибольшей эффективности развертывания пассивных оптических сетей, пишет CNews. Контракт также предусматривает системную интеграцию, консалтинг, обучение персонала и техническую поддержку для Radius Infratel Pvt. Ltd.



Теги: ericsson radius india индия оптоволокно



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс