Ericsson - самый крупный держатель прав на LTE-патенты
6 июля 2010 г. 9:31

 

Крупнейший в мире производитель беспроводного инфраструктурного оборудования утверждает, что в его активах находится 25% интеллектуальной общеотраслевой собственности, связанной с LTE-изобретениями. Другими словами, шведская компания является самым крупным держателем прав на LTE-патенты.

 

Интересно, что заявление Ericsson противоречит исследованиям аналитиков Informa Telecoms & Media, по данным которых к патентным LTE-«акулам» следовало бы отнести Qualcomm, InterDigital Communications, Samsung Group и Huawei Technologies. Кроме того, 7-процентная позиция Ericsson окажется еще ниже, если принимать во внимание только ключевые LTE-патенты.

 

В самой Ericsson полагают, что важным моментом является выбор правильной методики подсчетов вклада в патентный пул. Действительно, некоторые исследования опираются на поиск связанных с LTE ключевых слов в мировой патентной базе данных, причем без учета важности определенных изобретений, сообщает Сотовик. Между тем вернее было бы выяснить, какие компании внесли конкретный вклад в стандартизацию и какие технологии были внедрены.

 



Теги: ericsson lte 4g патент



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс