Дзекон помирился с Госсвязи
30 сентября 2010 г. 8:59

Новое руководство Госсвязи наладило взаимодействие с менеджментом «Укртелекома»,-  передает корреспондент «proIT».

 

«Предприятие вовремя рассчиталось по кредитным обязательствам перед международными кредиторами. Все налоги, сборы и другие обязательные платежи в бюджет и государственные целевые фонды осуществляются вовремя и в полном объеме. Нет задолженности по заработной плате. Обеспечен рост доходов от  услуг связи, в особенности новых. Этих результатов предприятие добилось без смены состава менеджмента», - заявили «proIT» в Госсвязи. 

 

Госсвязи поддерживает инициативы «Укртелекома» на рынке передачи данных и предоставления доступа к сети Интернет. «Доказательством тому, является подготовленный совместно с ОАО «Укртелеком» и утвержденный правительством финансовый план предприятия на 2010 год, проект финплана на 2011 год.  Перед ОАО «Укртелеком» поставлена задача не только сохранить, лидирующие позиции на рынке компьютерной связи, но и увеличить свое присутствие на рынке», - добавляют в госадминистрации связи.

 

Напомним, что прежнее руководство Госсвязи во главе с Николаем Гончаром в феврале инициировало отставку генерального директора «Укртелекома» Георгия Дзекона. Основной причиной для этого, по его словам, послужил тот факт, что менеджмент довел предприятие до банкротства и не в состоянии рассчитываться с долгами. Но увольнение так и не произошло.

 

В марте новый Кабмин поменял весь старый состав Администрации связи. Правительство назначило на пост главы Госсвязи Сергея Краснокутского, экс-замминистра экономики, ранее также работавшего в Госкомрезерве, МЧС и МВД, а в качестве заместителей -  коллег Краснокутского из Госкомрезерва: Елену Довгаленко (экс-директор контрольно-ревизионного департамента Госрезерва) и Владимира Алехина (экс-глава Госрезерва). Кроме того, третьим заместителем был назначен Александр Соляник.

 

В мае министр транспорта и связи Константин Ефименко говорил о том, что намерен расторгнуть трудовой контракт с руководителем «Укртелекома» Георгием Дзеконом, если в первом полугодии предприятие покажет убыток.

 

По итогам первого полугодия текущего года прибыль предприятия составила 47,9 млн.грн., тогда как год назад убытки составляли 123,4 млн.грн. 



Теги: дзекон гончар краснокутский укртелеком госсвязи



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс