В автокатастрофе под Харьковом погибли украинские и польские IT-шники
16 сентября 2010 г. 11:08

 

Столкновение произошло в 1.20 на 406 км трассы «Киев—Харьков». Микроавтобус «Mercedes Sprinter» двигался в сторону первой столицы, в салоне машины находилось 10 человек. По неустановленным пока причинам водитель иномарки выехал на встречную полосу, где и столкнулся с фурой марки «DAF», сообщают в областной ГАИ. «В результате ДТП погибли 6 человек, включая водителей обеих машин, еще 6 человек получили травмы различной степени тяжести», — сообщила пресс-секретарь областного ГАИ Наталья Захарова. Удар был такой силы, что от передней части микроавтобуса осталась лишь груда искореженного металла. «Нашим сотрудникам пришлось разрезать корпус автомобиля, чтобы достать тела погибших», — рассказал помощник начальника облуправления МЧС Виктор Лупандин. Шестерых пострадавших доставили в Валковскую ЦРБ, затем четверых из них отправили в харьковскую областную больницу. Сейчас они находятся в отделениях политравмы и нейрохирургии.

 

В микроавтобусе ехали IТ-специалисты высокого уровня: сотрудники польской компании «McAfee» и их дистрибьюторы в Украине из фирмы «Бакотек». Специалисты должны были читать лекцию в «Телесенсе». Ночью на трассе погибли начальник отдела технической поддержки проектов компании, начальник направления по работе с корпоративными клиентами, менеджер по работе с партнерами «McAfee» в Восточной Европе и технический эксперт «McAfee». В маршрутке также находился директор компании Евгений Бадах. Можно сказать, что он родился в рубашке: у него — перелом ноги. О водителе маршрутки ничего неизвестно. А вот водитель фуры, 49-летний житель Солоницевки, Александр Расторгуев, был единственным кормильцем в семье: у него осталась жена, с которой они воспитывали внучку.

 

ДОРОГА СМЕРТИ

 

Трагедия, в которой погибли украинские и польские IT-шники — не первая на этом участке трассы «Киев—Харьков». Более того, в предыдушей крупной аварии разбились такие же машины, что и в последнем ДТП под Валками. 9 февраля этого года на 397 километре этой же магистрали лоб в лоб столкнулись микроавтобус «Mercedes» и грузовик «DAF». В результате все семь человек, ехавших в микроавтобусе, погибли на месте. Все они были священнослужителями и направлялись из Черновцов в Святогорский монастырь Донецкой области. По словам автовладельцев, участок трассы «Киев—Харьков» в районе 400-го километра не случайно является местом многочисленных ДТП, пишет Сегодня. «На этом участке двухполосное движение, идти на обгон приходится по встречной полосе, при этом дорога довольно извилистая», — рассказывает член Харьковского автоклуба Виталий.

 



Теги: авария дтп it телесенс



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс