Сотрудников France Telecom страшит слияние компании с Deutsche Telekom
7 сентября 2010 г. 14:51

Немецкий Deutshce Bank накануне увеличил свою долю во французском операторе France Telecom, что спровоцировало опасения трудовых профсоюзов France Telecom, которые сегодня выступили с сообщениями о том, что France Telecom в будущем может быть куплена немецким оператором Deutsche Telekom.

 

Согласно официальным данным, Deutsche Bank увеличил свою долю в компании France Telecom на более чем 5%, что нарушило текущий баланс в среде акционеров, говорят в профсоюзах компании. Представители профсоюза GFE/CGC заявили, что данная сделка "возможно является предшественником консолидации операторов, что может существенно изменить телекоммуникационный ландшафт в Европе".

 

Помимо этого, профсоюз призвал провести экстренные встречи с менеджментом France Telecom и потребовать от менеджмента четких объяснений в отношении происходящего, а также пояснения дальнейших событий, "угрожающих независимости компании".

 

По словам аналитиков, почву для этого разговора подготовило слияние британских сотовых активов Deutsche Telekom и France Telecom, компаний T-Mobile UK и Orange UK соответственно, пишет CyberSecurity. На сегодня значительными долями акций в DT и FT владеют правительства Германии и Франции.

 

Впрочем, в пресс-службе France Telecom подготовили сообщение для прессы, из которого следует, что компании не ведут масштабных переговоров о слиянии и подобная сделка в обозримом будущем не ожидается.

 

"Не существует плана по объединению France Telecom и Deutsche Telekom", - заявили в пресс-службе французской компании. В Deutsche Bank от каких-либо комментариев отказались.



Теги: France Telecom Deutsche Telekom оператор



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс