Deutsche Telekom отмечает падение прибыли во II квартале
5 августа 2010 г. 12:27

Крупнейший европейский оператор связи Deutsche Telekom сегодня сообщил о падении на 8,8% прибыли компании за счет выросших издержек, связанных с деятельностью сотовой дочерней компании T-Mobile UK. Сейчас эта компания находится в процессе слияния с британскими активами французской France Telecom.

 

Чистый доход компании сократился до 475 млн евро за счет списания 200 млн евро, связанных с деятельностью T-Mobile UK. Показатель EBITDA сократился на 4,7% до 5,01 млрд евро за счет выросших затрат на сервисы компании в Германии. Аналитики прогнозировали, что EBITDA по компании составит 4,96 млрд евро.

 

В компании говорят, что сейчас DT все больший процент прибыли получает за счет более активного использования клиентами компании мобильных сервисов. В DT, которая является эксклюзивным в Германии продавцом iPhone, рассказывают, что мобильные пользователи все активнее покупают и скачивают музыку и видео при помощи своих смартфонов. Напомним, что несколькими днями ранее свои квартальные отчеты представили компании Telefonica из Испании и France Telecom, где также говорят о росте мобильного трафика.

 

Продажи Deutsche Telekom во втором квартале сократились на 4,4% до 15,53 млрд евро. Аналитики прогнозировали, что выручка оператора составит 15,3 млрд евро. По итогам года Deutsche Telekom прогнозирует показатель EBITDA на уровне 19,6 млрд евро, а свободный денежный поток - на уровне 6,2 млрд евро.

 

"Мы достигли одной из наших основных целей - сделать наш бизнес в Германии вновь конкурентным", - говорит глава компании Рене Оберманн.

 

В США от работы мобильной компании T-Mobile USA компания получила EBITDA на уровне 1,42 млрд долларов, что на 11% ниже прошлогоднего показателя, но продажи дочерней компании выросли на 0,3% до 5,36 млрд евро, пишет CyberSecurity. Также в отчете Deutsche Telekom сказано, что в 2008-2009 годах компания инвестировала 5,2 млрд долларов в качестве капитальных затрат в США. Большая часть средств была направлена на строительство высокоскоростных сетей.



Теги: deutsche telekom прибыль германия связь



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс