Deutsche Telekom переходит на 10-гигабитное решение Ixia
9 июля 2010 г. 10:08

Оператор Deutsche Telekom переходит на недавно анонсированные компанией Ixia нагрузочные модули NGY с многочисленными портами 10-Gigabit Ethernet. Применение данного оборудования обеспечивает хорошие интеграционные возможности тем заказчикам, которые хотят продолжать использовать имеющиеся у них программные средства и тестовые сценарии для платформы IxN2X (такое название получила платформа Agilent N2X после интеграции в семейство продуктов Ixia), но при этом нуждаются в оборудовании с более высокой плотностью портов 10-Gigabit Ethernet, ранее никогда не выпускавшемся в рамках семейства продуктов Agilent N2X. Как отмечают в Ixia, возможность использования оборудования NGY с программными продуктами для IxN2X свидетельствует о том, что Ixia выполняет свои обещания, данные в программе Fusion, которая была инициирована в связи с приобретением платформы Agilent N2X. 

Deutsche Telekom использует IxN2X для тестирования работы своей магистральной сети на уровнях 2 и 3 при довольно большом трафике, а также для ее нагрузочного тестирования. Оборудование NGY может имитировать характерные для интернета крупномасштабные маршрутизируемые инфраструктуры и профили трафика. Оно позволит немецкому оператору контролировать способность его сети работать под очень большими нагрузками без снижения производительности. 

«Переход на новые нагрузочные модули NGY компании Ixia уже дал нам возможность оценивать QoS, которое могут обеспечивать мощные маршрутизаторы, до установки их в нашу действующую сеть, – сказал Питер Пиппинг, вице-президент по квалификации систем инженерно-технического центра Deutsche Telekom. – Поскольку эти модули могут работать с имеющимися у нас приложениями и сценариями для IxN2X, у нас не возникло никаких проблем с их интеграцией». 

Недавно выпущенное оборудование NGY представляет собой следующее поколение высококачественных и хорошо зарекомендовавших себя на практике нагрузочных модулей Ixia IxYukon. Нагрузочные модули семейства Ixia IxYukon дают возможность реализовывать тестовые решения для генерации трафика (на уровнях 2–7) с высочайшей в отрасли плотностью портов 10-Gigabit Ethernet. Эти модули позволяют имитировать маршрутизацию и тестировать работу сетевых приложений. При заполнении шасси XM12 модулями NGY в этом шасси может быть до 96 портов 10-Gigabit Ethernet. 

Компания Ixia купила семейство продуктов Agilent N2X в октябре 2009 г. и тогда же пообещала поддерживать и совершенствовать эти продукты в рамках программы Fusion. Данная программа, как пишет CNews, была инициирована для защиты капиталовложений владельцев продуктов Agilent N2X и для того, чтобы они (владельцы) могли пользоваться тестовым оборудованием Ixia с многочисленными портами 10-Gigabit Ethernet для проведения испытаний крупномасштабных сетей. 

«Тестовая платформа IxN2X стала важной частью нашего ассортимента, и мы намерены поддерживать и развивать ее, – сказал Атул Бхатнагар, президент и исполнительный директор компании Ixia. – Обеспечив совместимость этой платформы с многопортовыми модулями 10-Gigabit Ethernet и выпустив для нее ПО версии 6.13, Ixia ясно продемонстрировала свое стремление помогать владельцам продуктов IxN2X переходить на решения Ixia и улучшать эти продукты путем обеспечения возможности интеграции их с остальным ассортиментом Ixia».



Теги: Deutsche Telekom ixia Ethernet порт маршрутизатор



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс