Dell нацелилась на рынок сетевых решений
25 июня 2010 г. 10:29

Dell планирует в течение предстоящих трех лет удвоить собственный бизнес по производству серверов и решений для датацентров. На сегодня этот бизнес приносит компании около 16 млрд долларов выручки в год. Однако по словам главы компании Майкла Делла, компания увеличит собственные мощности в области продаж, будет вести в данном сегменте более активную M&A-политику и представит множество новых разработок.

 

По словам Делла, сейчас в его компании работают около 96 000 человек и 65% из них заняты в разработке и продаже решений для корпоративного сектора и датацентров. Еще в прошлом году таких работников было менее половины. Как пишет Cybersecurity, согласно прогнозу Делла, к 2014 году размер бизнеса Dell в области корпоративных услуг достигнет 30 млрд долларов.

 

"Единственным реальным сценарием для достижения этой планки является более активная политика по покупке компаний", - говорит Джейсон Ноланд, старший аналитик компании Robert Baird & Co. "Dell не сможет достичь этого за счет органического роста. Компания может покупать активы из области ИТ-безопасности, программного обеспечения для управления системами и датацентрами", - говорит он.

 

На сегодня Dell является третьим в мире производителем персональных компьютеров. Вчера в компании заявили, что после двухлетнего спада показателей она намерена к 2011 году вернуться к положительным финансовым результатам.

 

По словам CEO Dell, компания продолжит покупку независимых вендоров программного обеспечения и сконцентрируется на комплексных решениях для датацентров "под ключ". Финансовый директор Dell Брайен Глэдден говорит, что компания также заинтересована в выходе на специализированные рынки, такие как рынок сетевых решений и рынок продвинутых систем хранения данных. "Финансовое положение компании вполне позволяет нам сделать это", - говорит он.

 

Глэдден также отметил, что за последние два года продажи сервисов, сетевого оборудования и серверов растли значительно быстрее, чем продажи настольных ПК и ноутбуков. Впрочем, пока именно десктопы остаются для Dell "дойной коровой" - на их продажу приходится 55% выручки компании, против 13% у тех же сервисов.

 

По прогнозам компании в 2011 финансовом году прибыль компании вырастет на 23%, тогда как выручка увеличится на 13% и достигнет 52,9 млрд долларов.



Теги: dell сеть



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс