В «Датагруп» не ждут финансовой выгоды от госрегулирования ККЭ
8 июля 2010 г. 18:22

Телекоммуникационная компания «Датагруп» не рассчитывает на финансовую выгоду от того, что регулированием тарифов на доступ к кабельной канализации электросвязи (ККЭ) будет заниматься государство. Об этом «proIT» сообщил руководитель компании Александр Данченко.

По его словам, вследствие регулирования тарифов Национальной комиссией по вопросам регулирования связи (НКРС), на рынке доступа к ККЭ появится «прозрачность», что и будет главным «плюсом» от госрегулирования.

Напомним, что компания «Датагруп» совместно с телекоммуникационной группой Vega были наиболее активными поклонниками горегулирования канализации. Так, после того, как «Укртелеком» поднял цены на доступ в ККЭ в 6-8 раз, компании заявили о необходимости регулирования этого рынка НКРС.

В декабре 2009 г. более 15 операторов мобильной и фиксированной связи обратились к АМКУ с требованием признать «Укртелеком» монополистом на рынке ККЭ, что расширило бы полномочия НКРС в части регулирования тарифов на ККЭ. 

Однако в феврале 2010 г. Комитет под руководством Александра Мельниченко отказал им в этом требовании отметив, что не видит оснований для такого решения, поскольку на рынке ККЭ работает несколько операторов связи.

В то же время, депутаты Юрий Мороко и Виктор Корж зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, позволяющий регулятору устанавливать порядок доступа к ККЭ и тарифы, а также регулировать ставки интерконнекта.

В начале июля 2010 г. этот законопроект был принят в первом чтении.



Теги: канализация кабель датагруп нкрс укртелеком



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс