Cisco отхватила больше половины рынка сетевого оборудования
23 декабря 2017 г. 0:57

Американская компания Cisco уверенно развивается и становится востребованным по всему миру. Так, среди оборудования для построения локальных вычислительных сетей данному производителю отводится доля в 51%. Для сравнения, среди продукции, предназначенной для организации связи, этот сегмент составляет только 38%. Между тем, для крупных компаний и предприятий поставки оборудования Cisco занимают 63% от общего числа закупок. 
 
Несмотря на достигнутые успехи, производитель переживает не самые лучшие времена. В аналогичный период прошлого года Cisco располагал 56% от всего рынка сетевого оборудования. Кроме того, 42% операторов сотовой связи предпочитало использовать в работе маршрутизаторы и конверторы Cisco.
 
На рынке сетевого оборудования у американской компании существует много конкурентов. К их числу относятся Huawei, Arista, HPE и Nokia. Они конкурируют с Cisco в поставках коммутаторов, роутеров, модемов и маршрутизаторов. Правда, соперничество не столь очевидно, и до уровня продаж тех же коммутаторов Cisco Catalyst 3560-E конкурентам довольно далеко. Что касается финской компании Nokia, то она представлена в оборудовании для операторского сегмента.
 
Основные конкуренты американского производителя имеют различные доли в продажах продукции. Они колеблются в значениях от 4 до 10%. До влияния Cisco им пока еще далеко, однако в гонке за клиента уже определяются потенциальные соперники. Аналитики называют сильными конкурентами HPE и Arista.
 
В летний период объем продаж продукции компании достиг значения 11 млрд. долларов. За весь прошедший год было выручено 44 млрд. долларов. По сравнению с 2016 годом, данный показатель вырос на 3%. Данному факту способствовало увеличение продаж многопортовых коммутаторов, рассчитанных для работы на крупных предприятиях в многоуровневых локальных вычислительных сетях.


Теги: cisco


Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс