Cisco купила разработчика решений для оптических сетей CoreOptics
19 июля 2010 г. 12:25

 

Компания "Cisco" объявила о завершении сделки по приобретению частной компании-разработчика решений (DSP) для оптических сетей "CoreOptics Inc.".

 

Данная сделка поможет "Cisco" предоставить операторам современную сетевую технологию передачи информации, работающую со скоростью 100 Гбит/с. Эта технология позволит масштабировать операторские сети и решать проблемы быстрого роста IP-трафика, вызванного видеотехнологиями, мобильными приложениями и облачными вычислениями.

 

Следующий этап инноваций в области оптических сетей будет определяться сложными методами модуляции и передовыми технологиями DSP, которые позволят передавать большие объемы данных по существующим волоконно-оптическим кабелям. Завершение сделки означает, что сотрудники "CoreOptics" переходят в подразделение операторских технологий "Cisco" и будут работать вместе с существующими коллективами специалистов "Cisco" в области оптических сетей в городах Монца, Бангалор (Индия) и Ричардсон (штат Техас).

 

Напомним, по прогнозам, к 2014 году мировой объем данных, передаваемых по мобильным сетям, увеличится в 39 раз - до 3,6 эксабайт в месяц, то есть превысит годовой уровень в 40 эксабайт. Среднегодовые темпы его роста составят 108%. Такие данные опубликованы в исследовании компании "Cisco" "Индекс развития визуальных сетевых технологий и глобальный прогноз по мобильным данным за период с 2009 по 2014 год".

 

Компания "CoreOptics" является одним из разработчиков цифровых сигнальных процессорных решений (Digital Signal Processor, DSP) для высокоскоростных оптических сетей. Ей принадлежат патенты на технологии "MLSE" and "MLSE-2". Штаб-квартира этой компании находится в Сан-Хосе (штат Калифорния), а большинство сотрудников работает в Нюрнберге и Герлингене (Германия).

 



Теги: cisco coreoptics оптоволокно



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс