British Telecom и Cisco создают онлайновую видеоплатформу
17 сентября 2010 г. 11:52

 

BT Wholesale (подразделение компании "Бритиш телеком" по оптовым продажам) приняла решение взять систему доставки контента Cisco Content Delivery System (Cisco CDS) за основу своей открытой онлайновой сети доставки видео - Content Connect, которая призвана  повысить качество просмотра и прослушивания цифрового контента в Интернете.

 

Решение Cisco CDS использует технологию медиасетей и поможет BT Wholesale сделать широкополосную сеть платформой для трансляции телепередач. Сеть Content Connect будет доставлять цифровой контент на любой компьютер, телевизионный приемник и мобильное устройство в интересах британских интернет-провайдеров. Эта услуга предоставит вещателям доступ к более широкой аудитории пользователей, независимо от оператора и технологии.

 

Многие медийные группы уже используют сети доставки контента, но во многих случаях их услуги действуют лишь на периферии операторских сетей. В результате абонент получает контент по принципу "как есть" без гарантий качества. Сотрудничество BT Wholesale с Cisco даст платформе BT Content Connect возможность кэшировать контент в глубине широкополосной сети и доставлять его в точку, максимально приближенную к конечному пользователю, избегая переполненных сетевых сегментов. Это, в свою очередь, поможет вещателям передавать видеоконтент (а в будущем и прямые телетрансляции) с гарантированным качеством и обеспечивать зрителям гарантированный доступ к контенту даже в часы пиковой нагрузки. Пользовательские услуги станут гораздо более предсказуемыми, что крайне важно для рекламодателей и гибких моделей оплаты. 

 

Основанная на технологии Cisco CDS услуга BT Wholesale Content Connect будет поддерживать гарантированное качество услуг (QoS) на всей территории Великобритании и предоставлять подробные отчеты и аналитические материалы о потреблении пользовательского контента. Кроме того, технология Cisco CDS даст заказчикам платформы BT Wholesale возможность отслеживать состояние сети и получать подробную информацию о качестве широкополосных услуг с точки зрения конечного пользователя, причем вся эта информация будет предоставляться на едином портале, пишет ITnews. И наконец, данное решение снизит уровень угроз для информационной безопасности, поскольку контент будет доставляться по частной сети, никак не связанной с Интернетом. BT Wholesale рассчитывает вывести услугу Content Connect на рынок в начале 2011 года.

 



Теги: british telecom cisco контент



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс