Каждый третий британец смотрит ТВ в Интернете
2 сентября 2010 г. 11:26

Более трети британцев (34%) смотрят любимые телепередачи в онлайне, а 29% — по телевизору. Среди студентов показатели даже выше: более половины из них поведали, что теперь стараются следить за ТВ-программами в Интернете. Об этом свидетельствуют результаты опроса двух тысяч человек, проведённого веб-сервисом SeeSaw.com и журналом Radio Times.

 

В британских домах есть в среднем по 2,5 телевизора; в жилищах британцев 18–24 лет ситуация ещё хуже: по три ТВ-приёмника. Подавляющее большинство — 93% — смотрят «ящик» в гостиной, а 43% любят глядеть в «голубой экран», находясь в спальне.

 

Еженедельно жители страны проводят у телеэкранов в среднем по 19,58 часа. Студенты уделяют просмотру ТВ по 13,58 часа в неделю, и это на шесть с половиной часов меньше того, что демонстрирует прочая молодёжь.

 

92% респондентов предпочитают смотреть ТВ здесь и сейчас, 49% любят записи программ, 34% используют онлайновые сервисы просмотра телепередач по запросу, 17% смотрят DVD, а 12% являются подписчиками ТВ-услуг просмотра по запросу. Наибольший интерес у британцев вызывают документальные фильмы, обычное кино, ситкомы и теледрамы. А меньше всего респонденты любят реалити-шоу и программы со знаменитостями.

 

В июле 42% британцев пользовались сервисом BBC Iplayer, 19% — ITV Player, 16% — службой 4oD, сообщает Компьюлента. Для сравнения: смотреть видеоролики на YouTube ходили всего 15% опрошенных.

 

Самым популярным каналом в Соединённом Королевстве является BBC1: его назвали 55% участников опроса. Вторую позицию занимает ITV1 (34%), а третье место поделили BBC2 и Channel 4 (по 22%).



Теги: британия тв



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс