Приватизация «Укртелекома» - показуха Азарова перед Януковичем, - Блинов
30 сентября 2010 г. 11:22

 

Заявление о продаже «Укртелекома» могло стать реакцией на критику правительства Виктором Януковичем за инертность в проведении экономических превращений. Такое мнение высказал главный редактор журнала «Эксперт» Андрей Блинов в интервью Deutsche Welle, пишет «Украинская правда».

 

Кроме того, по его словам, десятимиллиардный план поступлений от приватизации на текущий год вряд ли сможет быть исполнен только через продажу «Укртелекома».

 

По убеждению Блинова, в первом полугодии «Укртелеком» получил убыток и поэтому не является привлекательным для покупателей. А тяжелый выход мировой экономики из экономического кризиса не способствует активности инвесторов.

 

По этой причине Блинов считает завышенной озвученную главой Фонда госимущества цену продажи украинского монополиста фиксированной связи.

 

Он также считает, что обещание продать «Укртелеком» может быть связано и с выборами 31 октября.

 

«Может и не быть решительных действий по продаже этого пакета. Но некая информационная волна запущена, и премьер Азаров выглядит реформатором, который не держится за государственную собственность. Именно этим, я думаю, и обусловлено сегодняшнее решение», - отметил Блинов.

 

Он напомнил, что Украине удалось восстановить кредитирование со стороны МВФ. А недавно правительство выпустило евробонды на 2 млрд. долл., что «значительно больше, чем деньги, за которые может быть продан «Укртелеком».

 

Напомним, что ранее Кабинет министров заявил о намерении продать 92,79% акций «Укртелекома». По словам премьер-министра Азарова, государственное телекоммуникационное предприятие должны продать до конца 2010 г. а глава Фонда госимущства Александр Рябченко сообщил, что продажу компании будет считать удачной, если за неё удастся выручить 12 млрд. грн.

 



Теги: блинов азаров янукович укртелеком



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс