LTE в Беларуси внедрят до 2015 года
22 июля 2010 г. 16:03

 

Глава Минсвязи Николай Пантелей подготовил для государственного издания «Экономика Беларуси» статью «Цель — всеобщая информатизация», в которой рассказал о перспективах развития электросвязи в Беларуси.

 

По словам высокопоставленного чиновника, в 2011—2015 годах Минсвязи планирует: осуществить переход к мультисервисным сетям электросвязи; обеспечить развитие услуг ШПД и дополнительных услуг передачи данных с увеличением в 2,8 раза количества портов стационарного ШПД (до 3 млн. портов); провести модернизацию и развитие сетей передачи данных с переходом на технологию Ethernet для обеспечения пропуска телекоммуникационного трафика и доведения волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) непосредственно до потребителя, что позволит увеличить скоростной потенциал до 100 Мбит/с; внедрить услуги сотовой подвижной электросвязи четвертого поколения с охватом территории Минска и областных центров; обеспечить развитие услуг передачи данных с использованием технологий беспроводного широкополосного доступа WiMAX, WCDMA, LTE с целью увеличения количества абонентов беспроводного доступа к интернету до 5 млн.

 

В статье говорится, что в 2010 году предстоит нарастить абонентскую базу byfly до 1,14 млн., а ZALA — до 313 тыс. человек. Николай Пантелей пишет, что в «Белтелекоме» уже сейчас ведется работа по организации опытной зоны апробирования технологии GEPON (Gigabit Ethernet Passive Optical Network — пассивная оптическая сеть на базе протокола Gigabit Ethernet, одна из разновидностей технологии пассивных оптических сетей PON) как возможного решения проблемы «последней мили».

 

Денис Блищ, Onliner.by

 



Теги: lte шпд связь беларусь



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс