Азаров продаст «Укртелеком» за одну гривну?
21 июня 2010 г. 9:47

 

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что готов продавать предприятия «интересным» инвесторам, которые готовы реально вкладывать деньги в модернизацию производства, за одну гривну. Приватизация не должна решать фискальные задачи.

 

«Если предприятие для интересного инвестора, который готов вложить и вложит реально, исходя из его инвестиционного обязательства, в модернизацию, в обновление производства, в создание новых рабочих мест, сотни миллионов, и другого, кроме этого инвестора нет и близко, то я за то, чтобы этому инвестору продать за одну гривну это предприятие», — заявил Азаров. 

 

«Мы имеем дело с совершенно другим. Когда формально вроде провели все правильно, а в результате исчезает множество заводов», — отметил премьер. 

 

При этом он подчеркнул, что приватизация не должна решать фискальные задачи наполнения бюджета, пишет Украинская правда. 

 

Напомним, одной из последних громких приватизационных дел стала продажа «Лугансктепловоза». 15 июня «Брянский машиностроительный завод» приобрел 76,001% акций ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» за 410 млн грн, но в правительстве не исключили, что на аукционе был сговор компаний, участвовавших в конкурсе, ведь до стартовой цены, по словам вице-премьерьера Андрея Клюева, никто ничего дополнительно не дал. 

 

Вскоре Кабмин также намерен продать 92,79% акций крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелеком». За них Фонд госимущества планирует выручить 10 миллиардов гривен.

 



Теги: азаров укртелеком фгиу



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс