Австралия переходит на оптоволокно
21 июня 2010 г. 10:55

 

Австралийское правительство и Telstra договорились об участии компании в развитии в стране широкополосной сети доступа в Интернет. Согласно договору, Telstra заменит свои сети на оптоволоконные, а затем будет отдавать их в аренду правительству, сообщает BFM.ru.

 

За участие в проекте Telstra получит в долгосрочной перспективе 11 млрд австралийских долларов (9,6 млрд американских).

 

Правительство Австралии намерено создать национальную сеть широкополосного доступа. Общая стоимость проекта должна составить 37 млрд долларов.

 

По сравнению с другими развитыми странами Интернет в Австралии развит плохо — скорость передачи данных низкая, а стоимость высокая. Компания-оператор Telstra является монополистом, она сопротивлялась выходу других фирм на этот рынок. В результате год назад правительство Кевина Радда пригрозило разделить Telstra и заставить компанию продать один из активов — оператора платного телевидения Foxtel.

 

Сегодня после заключения соглашения между Telstra и государственной National Broadband Network министр по делам коммуникаций Стивен Конрой заявил, что «война закончена».

 

Проект развития широкополосного доступа в Интернет — одно из предвыборных обещаний нынешнего премьера Кевина Радда. Он предусматривает обеспечение 90% жителей страны доступом в Интернет со скоростью соединения не ниже 100 мегабит в секунду. Проект рассчитан на семь лет.

 



Теги: австралия оптоволокно



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс