Австралия расширяет национальную сеть широкополосного интернет-доступа
30 июля 2010 г. 15:20

 

Правительство Австралии сегодня сообщило о расширении общенационального плана по расширению доступности широкополосных соединений для значительной части населения страны. Согласно расширенному плану, доступ к широкополосным сетям должны получить еще как минимум 300 000 частных домов и бизнес-пользователей. Независимые наблюдатели говорят, что данный шаг - это во многом предвыборная стратегия нынешнего правительства.

 

Оппозиция уже назвала данный проект слишком дорогим и заявила, что развертывание национальной сети ШПД ощутимо ударит по налогоплательщикам. Так или иначе, но строительство первого сегмента сети стартует 21 августа.

 

Прежний план предусматривал предоставление широкополосного доступа для 90% населения страны. Теперь же нижняя планка - это 93% пользователей, включая и бизнес. По словам Премьер-министра страны Джулии Гиллар, сейчас Австралия в плане доступности интернет-сетей отстает от других промышленно развитых стран. Из-за слабой инфраструктуры высока и цена на предоставление услуг доступа.

 

По оценкам правительства, создание сети и ее обслуживание создаст в стране около 25 000 новых рабочих мест и позволит повысить качество образования, пишет CyberSecurity. На создание всей сети потребуется около 8 лет и ее ориентировочная стоимость составит около 43 млрд австралийских долларов или 38,6 млрд американских долларов. Впрочем, оппозиция уверяет, что реальная стоимость за 8 лет превысит 80 млрд долларов.

 



Теги: австралия шпд



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс