АМКУ завел дело на Киевский метрополитен из-за кабелей связи
14 сентября 2010 г. 11:04

 

Киевское городское отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начало рассмотрение дела против КП "Киевский метрополитен" в виде злоупотребления монопольным положением. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

 

Установлено, что КП "Киевский метрополитен" заключил договоры на право проложения кабелей связи в коллекторе станции метро "Театральная" с 20-ю субъектами хозяйствования. В соответствии с документами, метрополитен обязуется предоставить право проложения кабеля связи, а субъекты хозяйствования (учреждения, организации) обязуются заплатить предприятию за это сумму, определенную в договорах, а также ежемесячную плату за техническое обслуживание коллектора.

 

Согласно договорам, монополист, которым является КП "Киевский метрополитен", установил разную стоимость технического обслуживания кабельного коллектора за 1 метр проложенного кабеля сетей на станции метро "Театральная", которая отличается до девяти раз для разных субъектов хозяйствования, что свидетельствует о применении разных цен к равнозначным договорам без объективных на то причин.

 



Теги: амку метрополитен кабель



гека
все понятно - моют денежки
14 сентября 2010 г. 13:37
Илья
Естессна... Это не только в Киеве, кстати
15 сентября 2010 г. 17:53
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс