Alcatel-Lucent побила рекорд передачи данных по трансатлантическому каналу
11 мая 2010 г. 21:00

 

Производитель сетевого аппаратного обеспечения Alcatel-Lucent при поддержке компании Apollo Submarine Cable System сегодня провели испытания новой кабельной системы, пролегающей по дну Атлантического океана. В рамках испытаний была достигнута скорость передачи данных в 3 Тбит/сек, что является абсолютным рекордом для систем подобного уровня, сообщает cybersecurity.ru.

 

В рамках демонстрации информационные данные передавались на расстояние 6221 км при помощи кабельной магистральной системы Apollo North, соединяющей Великобританию и США. В процессе передачи были задействованы 72 индивидуальных волоконно-оптических канала по 40 Гбит/сек каждый. В Alcatel-Lucent говорят, что в обычных условиях скорость передачи не должна была превышать 1,5 Тбит/сек, но благодаря размещению нового оборудования, способного эффективно сжимать данные, скорость передачи удалось удвоить.

 

На сегодня большая часть индивидуальных трансатлантических кабелей работает с полосой пропускания 10 Гбит/сек, новые каналы пропускают до 40 Гбит/сек. В Apollo говорят, что сейчас стоимость четырех 10-гигабитных каналов примерно соответствует стоимости одного 40-гигабитного канала, но в будущем это соотношение будет смещаться в сторону последних.

 

В Alcatel-Lucent отмечают, что новые технологии сжатия данных будут поставляться в коммерческом режиме с 2011 года. По словам пресс-службы Alcatel-Lucent, применяться такие системы могут для передачи видео, голосовых данных и больших объемов деловой информации в цифровом виде.

 

Теплый пол электрический Hemstedt tepliypol.com.ua. Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков.



Теги: Alcatel оптоволокно


Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс