Alcatel-Lucent терпит новые квартальные убытки
30 июля 2010 г. 13:45

 

Французский производитель сетевого аппаратного обеспечения Alcatel-Lucent сегодня сообщил о падении ключевых финансовых показателей по итогам второго квартала. Парижские аналитики говорят, что падение показателей Alcatel-Lucent было прогнозируемым, но не настолько сильным.

 

Чистый убыток компании в последнем квартале составит 184 млн евро, в сравнении с прибылью в 14 млн евро за аналогичный период 2009 года. Аналитики ожидали от компании убыток на уровне 146 млн долларов. Средняя операционная прибыль компании составила 28 млн евро, против 62 млн евро годом ранее.

 

Исполнительный директор компании Бен Фервайен говорит, что сотовые операторы по всему миру опять начинают инвестировать в развитие своих сетей, так как мобильные пользователи все активнее применяют смартфоны, которые генерируют большие объемы трафика в сетях. Согласно данным статистики, Alcatel-Lucent является убыточной с 2006 года, когда фактически произошло объединение французской Alcatel и американской Lucent Technology. По итогам первого квартала 2010 года отрицательный баланс достиг 515 млн евро.

 

Продажи компании в минувшем квартале снизились на 2,4% до 3,81млрд евро. В заявлении Alcatel-Lucent говорится, что сейчас основные мощности компании сосредоточены на производстве оборудования для сетей 4G, пишет CyberSecurity. Несколько дней назад производители оборудования Ericsson и Nokia Siemens также сообщили о разработке оборудования для 4G-сетей стандарта LTE.

 



Теги: alcatel lucent 4g lte убыток



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс