Alcatel-Lucent ускорит магистральные сети до 100 Гбит/сек
17 июня 2010 г. 11:12

 

Гонка за быстрыми сетевыми скоростями продолжается и на этой неделе производитель аппаратного сетевого обеспечения Alcatel-Lucent сообщил о выпуске коммерческой линейки провайдерского оборудования, позволяющего передавать данные со скоростью 100 гигабит в секунду. В заявлении компании говорится, что новое оборудование позволит операторам дешевле и с наименьшими задержками передавать видео и мультимедийные данные в своих сетях, сообщает Cybersecurity.ru.

 

Новые аппаратные решения ориентированы на использование в магистральных и опорных сетях и используют патентованную технологию когерентной передачи оптических данных 100G на расстояние до 2000 км без дополнительных усилителей сигнала.

 

"Мы на протяжении нескольких лет работали над созданием специализированных ASIC, позволяющих предложить нам коммерческие решения по приемлемым экономическим характеристикам. Уверены, что клиенты из телекоммуникационного сектора сочтут выгодным и логичным внедрение подобных решений на своих сетях", - говорит Сэм Бакки, вице-президент подразделения Terrestrial Networks в Alcatel-Lucent.

 

По его словам, новое решение позволяет получить скорость в 100 Гбит/сек на одном канале без использования дополнительных технологий уплотнения сигнала. Новое решение устанавливается и монтируется "под ключ".

 

100-гигабитная технология поддерживается в коммутаторе 1830 Photonic Service Switch, являющимся флагманом в линейке DWDM-оборудования (dense wavelength division multiplexing). С технической точки зрения, когда скорость передачи сигнала возрастает с 10 до 100 гигабит в секунду, эффект "спаривания сигнала" становится существенным и чтобы справиться с этой проблемой в новом оборудовании используется специальная технология подавления дисперсии.

 

С точки зрения стандартов, новая технология представляет собой системы 100GbE (gigabit Ethernet), способная работать с клиентским оборудованием. На сегодня официальный стандарт 100GbE еще не был принят, но в компании говорят, что даже после принятия стандарта, технология будет полностью совместимой.

 

В прошлом году Alcatel-Lucent уже представила карты 7750 Service Router и 7450 Ethernet Service Switch, также работающие с технологией 100GbE. С учетом сегодняшнего анонса, в линейке компании появляются решения как для магистральных, таки для конечных сетей.

 



Теги: alcatel Ethernet



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс