Военные не освободят частоты под 3G - денег ждут
11 сентября 2010 г. 13:07

Конкурсы по выдаче лицензий на связь третьего поколения вновь оказались под угрозой срыва. «Минобороны прислало письмо, в котором сказано, что до выделения средств в бюджете на освобождение частот от средств связи спецпользователей , они план конверсии готовить не будут», - заявил proIT глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Владимир Олейник.

 

Напомним, что Кабмин поручил Министерству обороны в месячный срок доработать план конверсии (освобождения) радиочастот для запуска коммерческих сетей связи третьего поколения (UMTS, 3G). В августе Минобороны предоставило НКРС новый план конверсии, который предполагал затраты военного ведомства в размере 2,5 миллиардов гривен. Более 1,6 миллиардов гривен при этом предполагалось выделить из бюджета. Регулятор отправил его обратно на доработку.

 

Согласно этому проекту конверсия будет проводиться в три этапа. Второй и третий военными было предложено финансировать за бюджетные деньги. Регулятор предложил исключить из плана два последних этапа, ограничившись первым этапом, который предполагает компенсацию нужд спецпользователей в размере 840 миллионов гривен.

 

Также напомним, что регулятор уже несколько лет не может согласовать с военными условия проведения конверсии. В результате все GSM-операторы страны не могут получить лицензии и модернизировать свои сети до уровня 3G (UMTS). Это позволило бы компаниям в десятки раз снизить номинальную стоимость мобильного дата-трафика для конечных абонентов и увеличить пользование Интернет-услугами.



Теги: 3g частота нкрс



хлоп
Ну военные! А в рекламе Савик Шустер оленем стал из-за того,что 3G в Украине есть
11 сентября 2010 г. 13:39
Савик
Савик Шустер стал оленем независимо от наличия 3G в Украине.
11 сентября 2010 г. 13:52
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс