Военные готовы снизить стоимость конверсии под 3G до 850 млн грн
9 июля 2010 г. 12:43

Министерство обороны готово снизить стоимость радиочастотной конверсии, необходимой для внедрения связи третьего поколения, до 850 млн. грн. Об этом изданию «КоммерсантЪ Украина» сообщил начальник департамента регуляторно-правового обеспечения «Киевстара» Андрей Осадчук.

Осадчук рассказал, что Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) нашла компромисс с военным ведомством, а стоимость конверсии в дальнейшем может ещё более снизиться. 

«В НКРС говорят, что военные согласны на 850 млн. грн. и даже готовы работать над снижением этой цифры»,– рассказал Осадчук.

По словам главы НКРС Владимира Олийныка, Минобороны должно предоставить план конверсии радиочастот до конца августа, после чего можно будет определить окончательные сроки и условия конкурса. 

«Не думаю, что нам удастся провести конкурс в сентябре. Мой прогноз – поздняя осень или даже зима», - сообщил он.

В то же время Олийнык подтвердил, что комиссия ведет диалог с Минобороны о снижении стоимости конверсии. 

«Возможно, это будут даже не 850 млн грн, а 500-600 млн грн, чего добиваются операторы», - рассказал Олийнык.

Если сторонам удастся договориться, равные лицензии (по 35 МГц каждая) получат сразу три компании: «Киевстар», «МТС-Украина» и «Астелит» (ТМ life:). Раньше на частоты претендовал и четвертый оператор – «УРС» (TM Beeline), но сейчас выдача ему частот не обсуждается с учетом того, что он может объединиться с «Киевстаром».

Напомним, что ранее главным препятствием для выдачи лицензий было требование Министерства обороны компенсировать конверсию в размере 2,5 млрд. грн.



Теги: 3g частота киевстар мтс астелит



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс